Пресс-центр Новости УАЗ снизил стоимость энергозатрат на 40 миллионов

УАЗ снизил стоимость энергозатрат на 40 миллионов

В 2023 году Ульяновский автомобильный завод сократил расходы на электроэнергию на сумму более 40 миллионов рублей благодаря заключению двух энергосервисных контрактов.

– С целью снижения стоимости электроэнергии предприятие заключило и реализовало два долгосрочных энергосервисных контракта. Они позволили перевести крупнейшие производства ООО «УАЗ» на новые точки электроснабжения, – говорится в сообщении корпоративной газеты “Панорама”.

Ранее завод получал энергию с сетей региональной электросетевой компании, имеющей высокий тариф на транспортировку. Снизить затраты на транспортировку энергии и получить значительную экономию путем изменения точек поставки позволил энергосервисный контракт. Для этого была проведена реконструкция сетей. После чего нагрузку ООО «УАЗ» подключили к подстанции «Автозаводская».

– Мы и в дальнейшем планируем работать над снижением стоимости энергоресурсов нашего предприятия. Это позволит удерживать цену нашей продукции на конкурентном уровне. А благодаря контрактам мы сможем снижать затраты на энергоносители, не вкладывая первоначально собственных средств в проекты, а расплачиваться уже из полученной экономии», – отметил главный энергетик ООО «УАЗ» Вячеслав Вавилов.

Источник.