Пресс-центр Новости Самарский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» и ООО «ЕЭС-Гарант» модернизировали уличное освещение в городском округе Жигулевск

Современное освещение от «ЭнергосбыТ Плюс» поможет администрации Жигулевска сэкономить свыше 100 млн рублей

Работы проводились по энергосервисному контракту, заключенному между компаниями и местными властями.

Самарский филиал АО «ЭнергосбыТ Плюс» и ООО «ЕЭС-Гарант» модернизировали уличное освещение в городском округе Жигулевск. Благодаря этому проекту муниципалитет за четыре года сэкономит порядка 104 миллионов рублей на оплате электроэнергии. Основные монтажные работы завершились раньше запланированного срока на месяц.

В рамках его реализации в Жигулевске, Зольном, Ширяево, Солнечной и Бахиловой поляне было установлено свыше 5 тысяч новых светодиодных светильников. Это позволит существенно экономить бюджетные средства: если раньше ежегодные затраты городского округа на уличное освещение в среднем составляли 35 млн рублей, то после реализации проекта они сократятся до 10-12 млн рублей.

«Преимуществом энергосервисного контракта является то, что все работы по установке и подключению берет на себя энергокомпания, а оплата услуг производится из образовавшейся экономии в течение четырех лет. Помимо Жигулевска аналогичный проект уже реализован в Богатом», - отметил директор Самарского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Кругляков.

Источник: https://www.niasam.ru/ZHKH/-Sovremennoe-osveschenie-ot-EnergosbyT-Plyus-pomozhet-administratsii-ZHigulevska-sekonomit-svyshe-----mln-rublej--152464.html